秦岭巍峨-秦岭组专题

秦岭巍峨--秦岭组

秦岭组是陕西青年与环境互助网络的品牌项目,继承了西安大学生绿色营的传统文化。它从2001年成立至今,历经十载,执着于陕西本土生态保护,从丝绸之路、陕北沙漠到秦岭深处,从宁陕天保工程、周至老县城到佛坪大熊保护区和青木川古镇,深入秦岭山区7个县、6个国家级保护区开展生态考察和人文经济调研行动。

点滴唤起希望-滴水行动专题

滴水行动-点滴唤起希望

滴水行动项目是陕西青年与环境互助网络的品牌项目,一直坚持定点支教的陕西本土化运作理念,坚持以参与式教学和环境教育为核心、兴趣学习和特长培养为辅助的支教形式,坚持“点滴唤起希望”的信念,在西部地区进行环境教育和爱心支教活动,致力于改善农村落后的教育和环境现状,增强孩子和家长对农村教育和环境的重视,提升大学生志愿者关注民生、服务社会的实践能力。

地球一小时2012陕西地区专题

地球一小时2012陕西地区

2012年地球一小时的主题:每个人心中都有位环保家。 陕西青年与环境互助网络致力于推动青年投身陕西本土环境教育与生态保护中。我们承诺:带领青年深入西安山河一线,调研保护本土生态;融入社区、学校,开展绿色小超人、换树1+1等环境教育系列活动,倡导并践行低碳生活方式。

换树1+1 家庭低碳行动专题

换树1+1 家庭低碳行动

换树1+1 我为三秦添新绿 家庭低碳行动--陕西省妈妈环保志愿者协会

西安山河调查专题

西安山河调查

2010年,陕西青年与环境互助网络携手西安教育电视台发起了西安山河调查-大型电视活动。2011年,西安山河调查将联合社会各界的力量,全面征集志愿者参与,由志愿者组建团队,亲自走进西安山河之中,开展丰富多彩的调研和记录活动。2011年,西安山河调查期待您的加入……

陕西省大学生环保创意大赛专题

陕西省大学生环保创意大赛

陕西省大学生环保创意大赛是陕西省环境保护厅和共青团陕西省委员会共同主办的环保类省级大赛,大赛于2008年6月启动至今,每年举办一届。2010年12月,陕西省大学生环保创意大赛(陕西省环境保护厅)荣获第八届中国青年志愿者优秀项目奖。第四届大赛主题:绿动三秦 减碳进行时。

地球一小时2011陕西地区专题

地球一小时2011陕西地区

活动主题:践行地球一小时,我晒低碳生活 活动内容:个人、家庭或者企业,通过微博分享“践行地球一小时承诺”的故事,图文并茂,晒出幸福,晒出低碳时尚,赢取“60+低碳达人”和“60+微博达人”的大奖和精美奖品。 活动时间:10月1日-10月30日。

乐活棋陕西地区推广专题

乐活棋陕西地区推广

乐活棋是由上海益优青年服务中心开发的一套推广低碳环保知识的系列游戏。它趣味性强、互动行强,低碳知识点紧密结合日常生活应用。互助网络得到益优青年服务中心理事长张宁的许可,在陕西地区推广乐活棋,我们的O是推广快乐健康的低碳生活,乐活棋仅仅是其中必须的一个A,拿出你的想法加入我们的大P中……

互助网络十周年专题

互助网络十周岁生日快乐

陕西青年与环境互助网络(简称互助网络、MSC)成立于2001年3月,是一个致力于陕西本土的环境教育与生态保护的地区性青年环保组织。韶华青春,一越十年!10年前,激情与探求共同上路;10年后,成熟与慨叹再回梦想!我们欢聚一堂,共同庆祝十岁生日——“俺娃十岁咧!”……

纪念李继瓒老师专题

纪念李继瓒老师

老教授匆匆走了。人们说,老教授为生态文化传播奉献了他的余生。老教授是陕西生态环保界人士对西北大学教授李继瓒的尊称。今年2月7日,李继瓒因患癌症去世后,多个网站出现了祭典他的“灵堂”。“他的去世,是陕西生态环保界一大损失。”中国工程院院士、长安大学教授李佩成说。

陕西省第三届青年环保年会

陕西省第三届青年环保年会

陕西省青年环保年会是由陕西省环境保护宣传教育中心于2008年支持启动的地区性的青年环保成长交流的论坛,至今成功开始第三届,每年都邀请社会各界,搭建政府、民间组织、媒体与青年环保组织之间交流对话的平台,推动陕西地区环保青年的学习成长。2010年11月,第三届青年环保年会在西北工业大学友谊校区举办。

环境NGO年度报告专题

环境NGO年度报告专题

你想了解你所关注的环保组织在过去的一年中所发生的事情吗?你想知道他们做了些什么吗?你想知道他们和哪些基金会有联系吗?本专题将逐步收集所有的环保组织发布的年度报告,供大家学习交流和参考。

西安市第三十届“爱鸟周”专题

西安市第三十届“爱鸟周”

西安市第三十届“爱鸟周”活动由西安市林业局、西安浐灞生态区管理委员会、西安世界园艺博览会筹备委员会办公室、世界自然基金会西安办事处等单位联合举办,西安市野生动物管理站承办。旨在迎接2011西安世界园艺博览会的盛大开园,进一步弘扬和促进我市生态文化建设的发展与繁荣,增强公众科学爱鸟护鸟的意识,宣传野生鸟类保护成果和2011西安世界园艺博览会。

青国青城2010环境心观察专题

青国青城2010环境心观察西北区

青国青城“2010环境•心观察”是SEE基金会主办的大学生环保行动大赛,通过提供资金、培训、辅导等多方面支持,联合全国七个片区的民间组织,共同搭建大学生环境行动的平台,支持大学生观察环境、思考环境,倡导以这种行为模式解决社会问题,推动社会变革和社会创新,培养兼具环境公益理想与行动能力的大学生组织和个体。互助网络承担青国青城西北区的推广工作。

互助网络 秦岭组 滴水行动 山河调查 管理员雨峰

陕西青年与环境互助网络 制作 版权所有