• 2247阅读
  • 0回复

2015渭河探访感想—— 简露露

级别: 认证会员
                           渭河探访总结感想  
从一号早上早起赶车至目的地到站在桥上被大风大雨无情地吹着,我的心情也一路跌到了谷底,因为寒冷饥饿又没带饭,我真觉得自己应该乖乖待在宿舍看书的。可是既然选择了便要风雨兼程,同伴借我衣服给了我温暖与动力。作为组长的我也在组员的鼓励下积极去分配任务,照顾所有人,他们的耐心教导给了我勇气,也让我学会了很多。接下来的漫漫征程使每个人身心俱疲,29公里的路程真的是一个很大的挑战,我们一路走走停停,其中还有一个同伴不幸崴到脚,身为组长的我感到很内疚自责,所以大家都提高警惕小心翼翼。
看着臭气熏天的河水排入渭河,上面还时不时漂浮着人类制造的垃圾,我们的内心感到震惊和自责,我们自称这么强大,却连自己的母亲河都保护不了。随机采访的几个路人告诉我们这样的情况已经比以前好的多了,关闭了造纸厂建立了污水处理厂是我们政府的行动,我们有理由相信未来的河水会更加清澈,未来的环境会更加美好。而这些美好都是我们用双手和行动一步步建立的,环保,我们在路上。
从上次的清明营到这次的渭水行,我一直在坚信一个东西,就是所有活动的精髓都在于总结和分享交流,当一个个陌生的人愿意凭借自己的经历和知识告诉你路该怎么走的时候,你心里将不仅仅是感激,更多的会是敬佩与共鸣。 我想把这些分享记录下来,和心连心的人们携手带领团队走向远方。  
1.一个人可以走得很快,但是一群人可以走得很远。当你累了的时候,当你在抱怨的时候,是谁在你身边鼓励你安慰你?请记住,没有谁注定要对谁好,只因为我们都有一颗感恩之心善良之心。所以必要的时候,请多给别人一点安慰,或许在当时你就是他世界里的整片阳光。              
2.新木桶定律和斜木桶定律。大家都知道一个木桶的盛水量在于最短的木板高低也就是短板定律,但可能不知道它还在于木板之间的紧密度,团队也一样,只有大家的心都能紧密联系在一起,才能不怕别人的言语,更好地做事。  还有大家都知道有短板的木桶只要将它向较长板的那边倾斜,也能容纳更多的水,所以,团队中肯定也有优势较多的人,只要他们肯多付出,就能促进团队更好地发展,发挥优势,扬长避短。    
3.这或许是大家一直都在思考的问题,我们所做的到底是在宣扬绿色环保还是培养青少年素质。可能大家会觉得我们所做的微不足道,或者看不到有什么明显的成效,但就是在每一次的活动中锻炼自己,提高自己的综合素质,只有大家都提高了,都有了一个明确的目标:为环保为公益,才能更好地去推动环保公益事业的发展。
感谢这次渭河探访一路相随的伙伴们。李佳丰 王靖 白兴龙 王瑜 解瑶 余娇 吕晓 葛旭江 何凡 赵翊舟 李小龙 苏冠儒 匡扶 赵媛 苗瑞 丁福花。
分享到:
拂袖从容,浅笑无殇
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: