• 1462阅读
  • 0回复

2015渭河探访感想——王瑜

级别: 认证会员
   渭河行 走出来的情
   5.1日早上,天就像变脸的孩子,从昨天的大太阳一夜间哭丧着脸,下起瓢泼大雨。原计划的“渭河行”没有因为大雨有任何改变。早上9:50.17位小伙伴都按时到达了约定好的地点,没有任何一个人因为大雨爽约。原本因为天气而有些沮丧心情的我,看到一群热情爆棚的队友后,积极性也被调动起来。
   分配好任务,一切的行动都顺利的进行着,大家一路边走边唱,玩的不亦乐乎,沿途没见过的风景,配上哗哗的雨声,那感觉真的是难以形容。我的任务是记录小组的活动,拿着单反做记录实在是困难,还好有伙伴帮我撑伞,团队合作的力量是超级大的,感谢吕晓雨感谢A组的队员,感谢每一位参加活动的伙伴。
走到大桥上的时候,从高处看到了发混的渭河水,水量不大,水流不快,完全没有看到传说中渭河的模样。听执委说,十多年前,渭河的宽度,是现在的五倍。水环境问题特别严峻,之前只是听说,如今站在大桥上亲眼看到这一切,内心的无奈真的没办法用言语来形容。走到渭河皂河交汇处的时候,刺鼻的臭气让人急忙捂住口鼻逃窜,放眼望去,两条黑黄分明的河流汇在一起。皂河流经市区,汇入渭河,一起奔向远方,只不过合体的样子,看了让人触目惊心,那黑黄分明的界限啊。沿路还有很多的生活垃圾随意散落在河边,草木茂盛的夏天,在绿油油的草地上,垃圾是那么显眼。
我们一路上采访了很多周围的居民,他们说这几年渭河周边的环境变好了很多,看得出政府的改造。的确,一路走来,有很多的人工湿地,一层一层的净化水源,只有政府的付出远远不够的,身为志愿者的我们,身为学生的我们,身为祖国花朵的我们,更需要从自身做起,影响带动周围的人。
有些事情不去参与不会有切身的感受,有些东西不融入其中,感受不到其中的情。
我们17个人的团队,所有的行动都在一起,再苦再累大家都在就不会觉得有什么。谁都不想有意外发生,可是不幸运,有队员扭伤了脚。从扭到的那一刻起,所有人的神经都紧紧的绷了起来,有搀着的扶着的抹药的陪着去医院的,一直折腾到凌晨。经历这些事之后,突然对团队的含义有了更深的体会,对朋友这个词的感悟也颇深。我是扭脚事故的局内人,感受颇丰富却不便言说,只能说感谢这个团队感谢这次活动感谢认识的人。
渭河行,走出来的情。加入其中才有收获,来吧!陕西青年与环境互助网络欢迎你的加入。
分享到:
拂袖从容,浅笑无殇
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: