• 5525阅读
  • 0回复

2015陕西青年与环境互助网络“渭河探访”活动

级别: 认证会员
     201551日,陕西青年与互助网络举办了为期2天的“2015 渭河探访”活动。本次活动主要是探访渭河环境,17位志愿者徒步行29公里。秘书长吕晓雨,常务理事王道润还参与了指导,日常项目部执委王靖为本次活动负责人。
本次活动主要有两个任务,第一个是完成对渭河环境的探访,第二个是对皂河人工湿地(入渭口)进行探访。上午十一点左右,大家乘公车抵达上林大桥(沣渭交汇处),开始徒步行走。一路上,队员通过调查发现不少问题,主要有渭河分支污染严重,沿河工厂污水不经处理直接排放,水量变少,水质太硬不适合饮用。当然,也有可喜的一面,比如河边优美的绿化带以及在建的污水处理厂。当晚,日常项目部执委王靖在长安大学渭水校区,就存在的问题以及渭河现状组织了讨论,大家各自提出了意见和解决措施。常务理事王道润提醒大家在发挥创意的同时不要忘了可行性。会议结束后,每一位队员都写下了一天活动后的感受。第一个任务圆满完成。
第二天早上九点左右,大家从长安大学出发前往皂河人工湿地。在两河交汇处,颜色对比十分鲜明。皂河水传来刺鼻的气味,可以用肉眼看到水质很差。但是人工湿地的生态环境令人心喜,十分优美,有不少市民前来游玩。之后,队员们做了一些团队培训的游戏,增进了友谊提高了团队的凝聚力。
在这两天一夜的行程中,队员们增进了对渭河的了解,发现了许多问题,克服了许多的困难,应对了出现的各种意外。大家不但增进了对彼此的了解更收获了珍贵的友谊,在以后的公益路上不孤单,共同前行,向着同一个目标前进。





分享到:
拂袖从容,浅笑无殇
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: