• 12061阅读
  • 0回复

2015年宁夏环保社团骨干培训班在银川举办  张昕受邀为在宁社团培训

级别: 总版主


为了增强环保社会组织对当前环保形势政策的理解把握,引导环保社会组织积极有效参与环境事务,3月25日至26日,自治区环境保护厅、团委共同在银川市举办了2015年宁夏环保社团骨干培训班。培训班由自治区环境宣传教育中心、自治区团委工农青年部组织承办,全区15所高校环保社团和22家社会环保组织负责人、部分宁夏生态文明促进会会员及环保志愿者共计60余人参加了培训。

培训班上,自治区环境宣传教育中心负责人对我区环保社会组织积极参与环境保护表示肯定,对参训人员提出了三点建议:一是充分认识环境保护公众参与的重要地位,贯彻落实新修订《环境保护法》要求的“公众参与”规定,落实环保部《关于推进环境保护公众参与的指导意见》;二是切实提高环保社会组织有效参与环境保护的能力,不断提高环保社会组织负责人的政策把握能力、解疑释惑能力、沟通协调能力、反馈引导能力和有效参与能力,理性看待当前环境保护形势,积极向公众传递环保政策信息,为百姓分忧、为政府助力;三是努力引导环保社会组织参与我区环境宣传教育,贯彻落实《宁夏环境教育条例》,构建政府主导、各方配合、社会参与、运转顺畅、充满活力、富有成效的环境宣教大格局。

培训期间,自治区环境宣传教育中心派员介绍了宁夏环境保护现状及公众参与途径,中国矿业大学银川学院张弘德老师介绍了运用新媒体开展环保宣传的实践经验,陕西青年与环境互助网络负责人张昕就环保社团团队能力建设及日常运行与管理进行了专题辅导,培训班还组织开展了素质拓展和团队建设等实践参与活动。在讨论环节,参训学员相互交流了我区环保社团参与环境保护的方式方法,均表示收获很大,将以本次培训为契机,发挥环保社会组织的桥梁纽带作用,积极、有效、有序参与环境保护,大力传播生态环境保护理念,为推动美丽宁夏建设做出应有的贡献。

信息来源:
2015年宁夏环保社团骨干培训班在银川举办-宁夏环境保护网
http://www.nxep.gov.cn/info/1202/37411.htm
分享到:
坚持做公益,坚持搞环保
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: