• 2451阅读
  • 0回复

【西大青协绿色小超人】环保教学活动

级别: 新芽
— 本帖被 信息部 从 三秦绿色学堂 移动到本区(2014-10-29) —
2014年10月16日是世界粮食日,今天西北大学青年志愿者团队来到了西北大学附小开展绿色小超人活动。
        活动以膳食平衡为主题,分别为西大附小五个三年级的班级授课。课堂上,主讲人首先介绍了膳食平衡的重要性。然后,由几位志愿者分别饰演爱丽丝,水果王妃,蔬菜公主和肉肉王子等,表演了一出爱丽丝梦游食物王国的童话故事,寓教于乐,告诉同学们每种食物都要摄取的道理,引起了同学们的兴趣。
        随后,主讲人介绍了膳食宝塔的构造,并提出问题,小朋友们踊跃回答,现场气氛活跃,加深了同学们对食物知识的记忆。志愿者还教唱了儿歌,将教学活动推向高潮。最后,志愿者们又与同学们共同进行了错误饮食的辨析,总结了膳食平衡的知识点,让课程有了一个完满的结束。
       总体来讲,这次活动虽然有些地方准备不够,但是绝大部分地方还是做了充分的准备。不仅让小朋友们学到了丰富的食物知识, 据悉,该活动还将持续在小学校园中开展,培养更多小学生的环保意识,传授环保理念,为创造更绿色环保和谐的社会而做出努力。 他们未来健康的饮食打下基础,也提高了志愿者们为同学们服务的工作热情。相信下次的绿色小超人活动会更加有趣味有新意,而后同学们学到更丰富的环保知识,志愿者们的活动也会越办越优秀。
        据悉,该活动还将持续在小学校园中开展,培养更多小学生的环保意识,传授环保理念,为创造更绿色环保和谐的社会而做出努力。

分享到:
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: