• 6606阅读
  • 1回复

【暑期项目纪实】7.23

级别: 认证会员
【调研营】

     今天是2014年7月23日星期三,是我们调研开始的第八天。一大早,调研营的孩子们便按照各自不同的分工展开了各自的工作。
     吕家玮、吕晓雨两人再次前往皂渭交汇处观察并拍摄水质颜色变化。李娜、于晶、张蒙三人对已完成的部分调研报告进行了了修改。杨梦婷、戴智轩继续对视频进行整理剪辑。大家分工明确,配合默契。

     上午九点多,待吕晓雨、吕家玮回到了营地,手绘绿地图的任务便正式开工。根据实际探访所得资料,借助一份去年未完全完工的湿地绿地图,绿地图绘制小组的同学们开始用铅笔绘制绿地图轮廓。用床板充当画案、用剪下的饮料瓶底充当调色盘,无不体现着大家的智慧及做好这件事的决心。

     下午,营员们共同讨论总结了调研及团队宣传中存在的问题,并安排了明天的工作计划,为接下来几天内工作的顺利开展奠定了基础。




(文:张思雨)
分享到:
级别: 认证会员
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-23
【成长营】
          2014年7月24日上午,成长营全体营员们一同前往沣峪口附近进行踩点,下午全体营员一起绘制宣传海报,并且完善了绿地图、黑地图的绘制。
          上午6时30分西安山河调查成长营,全体成长营营员出发前往沣峪口附近街道进行选场活动的踩点,以及宣传活动时歌曲、手语操的练习。通过营员们的实地考察评估确定了活动场地,并确定了活动中的各项安排以及各个营员的具体节目,中午12时,成长营营员结束了早上的各项工作。
           下午15点30分,在成长营营员的短暂午休后,全体营员分为两个小组开始了下午的工作,第一组营员们分别绘制了森林防火、垃圾调研、河道污染等宣传海报。第二组营员们通过查阅当地的地图以及考察的成果,对昨天绘制的绿地图、黑地图进行了完善,完成了绿地图、黑地图的绘制工作。
            晚上20时,全体营员对当天的工作进行了细致的分析总结。营员们各抒己见,经过热烈的讨论之后,营员们得出了当天的工作经验教训,在歌声中结束了当天的各项活动。希望在接下来的活动中成长营一切顺利,取得最终的成功。


描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: