• 5783阅读
  • 1回复

【暑期项目纪实】7.20

级别: 认证会员
【调研营】
        2014年7月20日山河调查调研营的小伙伴们结束了3天的皂河走访调查,开始了新的一天工作,今天的工作任务分为两个部分,早上总结三天活动中出现的问题,确定黒地图绿地图的所需材料,商量今后活动的开展及其对参观污水处理厂时所需材料和需要涉及的问题,并让调查营中研二学姐对队员普及简单的专业知识,确保参观污水处理厂时能够获取到有效信息。

       在会议中营员们积极发言,总结工作重点,共同发现问题,提出问题并解决问题,下午会议主要内容为确定调查问卷的内容,确定以皂河几年来水质,漂浮物,颜色的变化来获取村民的主观感受,选择中下游的村民为调查的对象,并对问题的设置,顺序,答案进行的商讨,做到细致,精确。经过五天的相处,营员们相互了解相互帮助共同解决问题。

(文:杨梦婷)

分享到:
级别: 认证会员
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-21
【成长营】
        7月20日大家早早起床,整装待发,这一天我们计划去位于户县的高冠瀑布拉练,这也是自开营以来的首次拉练。
        早上六点,营员们迎着晨光,一路唱着歌,朝向十公里以外高冠瀑布进发。此行的目的有三,第一是通过长途负重行走锻炼大家的意志力。第二是在高冠瀑布捡拾垃圾,身体力行地向游客宣传环保理念。第三,也是非常重要的,就是举办首届环保老人经验交流会,在会上,老人们将会把他们的环保历程以及从环保行动中获得的的心得体会以故事的形式分享给大家。
        在经过三个半小时的步行之后,小伙伴们终于到达了目的地。高冠瀑布是秦岭山中一个普通的景区,陡峭的峡谷中央几条绸带般的瀑布飞流直下,水声隆隆,景色非常的美。然而,我们一路走来,到处都是垃圾随意丢在路边,有塑料袋,西瓜皮,饮料瓶等等。在这样美的地方却有大量的垃圾随意丢弃是很令人痛心的事。看到这种情况,营员们都默默拿出包里准备好的垃圾袋,捡拾能看到的垃圾。
        时间到了中午,在吃过简单的午饭后,社团老人给我们做了有意思同时也值得深思的分享,小伙伴们从中学到了很多东西。
        快乐的时光总是过得很快,到了我们回营地的时间,营员们拿起手中的垃圾袋,一路走,一路捡。就这样到了山下,几个袋子都装了满满的垃圾。天很热,人很累,但小伙伴们都觉得不虚此行。

(文:腾艳敏)
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: