• 7810阅读
  • 1回复

【暑期项目纪实】7.16

级别: 总版主
成长营
        2014年7月16日,我们早上五点半起床,吃过早餐之后,我们前往沣峪口进行晨练,我们坐在山水之间,听着我们的队员佘成程和王靖的成长经历演讲,在这里,我们静下心来,静静的聆听成长的的故事,聆听大自然的声音。
        九点半左右我们回到营地,我们休息之后,开始进行团建以及讨论团队纪律,对时间、出行纪律等等方面进行了讨论并由书记员余姣记录下来贴在墙上以告警示。
        中午休息之后我们对这次的调研内容之一的垃圾分类处理一前期准备以及产出做了激烈的讨论,并制定出了大概的框架。六点半我们吃过晚饭之后,步行来到农作物示范基地进行参观学习。之后找了一块平地进行资源植物调研的相关计划以及预计产出。
        每位小伙伴在今天都各抒己见,为我们今后的调研工作的前期准备都出了一份力,期待大家后来能在后来的调研活动中能积极主动,认真负责,希望我们会做得更好。

分享到:
坚持做公益,坚持搞环保
级别: 认证会员
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-17
【调研营】
       2014年7月16日,由陕西青年与环境互助网络和西安教育电视台共同主办的第五届西安山河调查项目正式拉开帷幕,项目分为成长营与调研营,早晨调研营的营员们7:00准时从营地出发开始了户外拉练,路途中营员们很快解决了早餐问题继续赶路,他们在领队的带领下经过皂河湿地生态公园来到了皂河水流第一次被净化的净化工厂。
       在皂河湿地公园中,营员们感受着草地,绿色;感受大自然,亲近大自然;眼前的绿色一马平川,让人无不为之心旷神怡,不言而喻这些被种上去的草也是那么的迷人,但是为什么不是自然生长的而是人为给种上去的,究竟是什么原因导致的呢?
        他们带着众多的疑问继续往前走,从翠绿的草地经过沙土地,他们看到了路边种着两排香蒲与芦苇,而且特别茂盛,生长的也很好,为什么这一块儿的植被如此茂密呢?营员们继续前进,他们来到了皂河第一次被净化的工厂,但是令人吃惊的是,第一次净化后沉淀池里水面上漂浮着各种垃圾,水的颜色和气令人作呕,黑乎乎的一片,工厂的工人在那边河面上打捞着些什么,远处看见一条狗嘴里叼着一条死鱼,为什么会成这样,皂河的水究竟是有多脏,第一次净化沉淀池里就会有如此境况。第一次净化的水经过泵抽出流向营员们刚才所经过的香蒲芦苇林,难道是水滋养着它们的生长?各种疑惑在营员们脑海中浮现。
       随后他们一直往前走,来到了皂渭交汇的地方,路上经过的时候土地全被沙化,是因为水质的原因导致土地沙漠化的吗?他们没有妄下结论,只是在怀疑河水的原因,调研还在继续……
      下午他们对未来几天的调研做了相关的人员安排,项目有五个成果预期,分别是黑地图与绿地图的绘制,调研报告以及 总结报告的撰写,还有纪录片的拍摄等。大家互相商讨着调研工作,希望在未来的几天大家互相配合,相互协助,把这次调研做好。


(文:杨敏)
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: