• 43823阅读
  • 0回复

陕西省2014年青少年环境保护资助项目公布,互助网络获最高20000元支持

级别: 总版主

    7月8日,陕西省2014年青少年环境保护资助项目启动暨“一河两江”流域农村垃圾综合整治调研项目培训会在陕西科技大学举办,团省委副书记贾琳参加会议并讲话,陕西科技大学党委副书记王军哲致辞,丁绍兰教授作为项目指导老师介绍项目概况,来自陕西青年与环境互助网络、西北政法大学法绿环保协会、西安文理学院益行环保协会等部分受资助项目社团的代表参加会议并参加了培训会。




    陕西省青少年环境保护资助项目评选资助活动,是团省委青少年环保品牌活动“保护母亲河”的一项重要内容,活动从2009年启动实施至今,以项目资助的方式引导、支持各类环保社团开展示范项目活动,带动广大青少年践行环保。2014年青少年环境保护资助项目,主要围绕关中大地园林化、陕北高原大绿化、陕南山地森林化等生态工程以及秦岭、“一河两江”(渭河、汉江、丹江)等生态区域保护,城市垃圾分类,农村环境综合整治等生态区域开展的环保项目和围绕“治污降霾”、节约粮食、自然生活、绿色办公等主题开展的各类环保宣教活动等两个方向进行重点资助。共对33个资助项目,给予5000元至20000元不等的资助。其今年资助项目申报工作开始以来,互助网络积极进行内部动员、项目申请和项目筹备,最终《陕西青少年环境教育教材开发项目》获得20000元的特别资助。
    贾琳指出,大学生是社会文明和思想浪潮的先锋群体,这样的一个群体参与环保等公益活动,本身就具有很强的群体示范性。大学生环保志愿者要把参与环保等公益活动作为参与社会实践的一个重要平台活动,通过活动提升自己的环保素养,同时也展现了自己的才华,增长自己的才干。各高校环保社团要在暑期考察期间对学校优势资源和项目本身进行有效结合,充分准备,认真调研,仔细分析比对,形成高质量的考察报告。各环保项目承担团队要在完成好自身项目任务的同时,树好标杆,做好示范,带动更多团队通过项目化的方式开展环保活动。有关市县团委、高校团委要能够给与社团项目实施更大的支持,注重与2014年全省保护母亲河青少年环保活动项目活动的联动宣传,将项目进展情况及时向社会予以公布,确保项目成果实现最大的社会效应。

     
分享到:
坚持做公益,坚持搞环保
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: