• 2503阅读
  • 0回复

陕西省第六届大学生环保创意大赛作品初审完毕

级别: 总版主
    2014年4月27日,陕西省第六届大学生环保创意大赛作品初审会在西安工程大学艺术工程学院举行。
    为了进一步增强全民环保意识,大力提高社会公众参与环境保护的积极性,树立绿色发展理念,有效推广环保新工艺、新措施和前瞻性的环保理论,增强大学生保护环境的创新意识,提高大学生参与环境保护的创新能力,激发社会各界和公众保护环境的使命感和责任感,倡导低碳生活,促进我省节能减排和生态文明建设。2013年底,陕西省环境保护厅、陕西省教育厅、共青团陕西省委员会共同发起了陕西省第六届大学生环保创意大赛。大赛的主题是:热血青春创意飞扬 美丽陕西环保先行。
    截止到 04月25日,大赛共征集到了来自陕西省30所高校团委、社团报送的环保工艺品设计类、环保海报设计类、环保文学艺术类、环保影像类、环保项目申报类环保作品1700多件。其中环保海报类800余张,环保工艺品300余件,环保影像类200余个,环保文学类300余篇,环保项目100余个。在27日举行的初审会上,共有1400件作品进入终审保留。
    初审现场两件作品吸引了众多评委的眼球。其中有一件环保工艺品,是由西安工程大学艺术工程学院的程刘柱和高领达同学,用1200多份就报纸、快递盒、废旧木材制作而成的一个长2.2米、宽1.1米、高1.8米的菜篮子。另一件则是由西安工程大学艺术工程学院杨宇齐同学用树根制作的一个根雕,作品在充分表现根的美的同时,也表现过度砍伐导致树的悲惨命运。本次作品收集工作由西安工程大学艺术工程学院绿色方舟环境保护协会独立完成。
    据悉,陕西省第六届大学生环保创意大赛中终审会将于5月10日在工程大学举行,届时将有来自主承办单位、政府部门、科研院校的评委评审出150余件作品分享各类别的奖项,并在6月初举行的表彰典礼上对获奖作者、组织单位、指导老师、志愿者进行公开表彰。
[ 此帖被王道润在2014-04-29 16:25重新编辑 ]
分享到:
坚持做公益,坚持搞环保
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: