• 40008阅读
  • 0回复

关爱自然•“水滴”低碳嘉年华——莲湖区开展“3•5”学雷锋志愿服务进社区活动

级别: 认证会员




3月5日上午,由共青团莲湖区委、莲湖区文明办、环保莲湖分局主办,陕西青年与环境互助网络承办的“3·5”学雷锋志愿服务进社区活动在西关街道旭景名园社区开展。
  此次志愿服务进社区活动现场分为三大区域,分别是“家庭低碳妙招征集区”、“家庭绿植科普区”、“水滴换客区”等,吸引了社区及周围群众的热情参与。水滴志愿者首先在社区群众中广泛征集家庭生活低碳小妙招,并在活动的最后向社区群众提供所有征集内容,使全体社区群众共享低碳妙招的乐趣;“家庭绿植科普区”的志愿者们通过图片、实物等为社区群众讲解绿色植物的种植、养护及其功效等科普知识,使社区群众结合各自生活工作实际植绿护绿;在“水滴换客”环节中,社区群众用家庭废旧电池、台灯、钟表、布偶玩具等前来兑换价值不等的植物种子或绿色盆栽,在开展低碳环保宣传的同时也美化了社区环境、丰富了社区群众的业余生活。
  与此同时,组织全区各街道驻地单位、学校、企业、部队等,广泛开展多种形式的“3·5”学雷锋志愿服务系列活动,倡导志愿服务、关爱他人、奉献社会的良好社会风尚,营造和谐、温暖、友爱的人际关系和社会氛围。



                                                                                                              

分享到:
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: