• 3427阅读
  • 0回复

钟鼓楼广场上演自行车飞越 志愿者邀市民"玩"环保

级别: 管理员

环保志愿者表演的花式自行车表演吸引了很多市民围观。最高纪录是从7位自愿参与的市民身上飞过。
    西部网讯 (记者 蔡菲菲)没有助跑的跑道,自行车腾空而起,从地面上趴着的7名自愿参与的市民身上飞过……今天(3月3日)上午,西安市钟鼓楼广场上,“关爱自然·‘水滴’嘉年华”的环保活动以其独有的趣味性和互动性吸引了众多市民的参与。
    上午9点,来自西安建筑科技大学、西安医学院、西北大学现代学院、西安文理学院的环保志愿者们在钟鼓楼广场搭起了红色的帐篷,通过发放环保手册、组织环保游戏、环保图片展示、废旧物品再利用等形式向市民宣传保护环境、绿色低碳的健康生活理念。
    咸阳的寇先生路过钟楼时,看到这里有活动就过来看热闹,结果高兴之余他还向主持人借来话筒,现场唱起自创的“环保之歌”,他说:“环保是好事,希望大家热爱环保,文明出行。”
    陕西论坛网友“杨大姐”一大早就带着自己的相机来到钟鼓楼广场,既要参加志愿者们组织的活动,还要为活动拍照做记录,忙的不亦乐乎。
    西北大学现代学院的志愿者唐洋拿着用废旧物品制作的手工艺品告诉记者,“酸奶甁可以制作成浇花的水壶,废杂志可以折成卡通玩偶,旧袜子和衣服可以做布娃娃及储物袋,还可以将碎布制作成装饰品,既美观又环保。”
    在现场的留言活动中,有市民写道:“希望西安越来越美,人人都自觉做到环保,做低碳公民”、“916公交再多几辆吧”、“减少汽车尾气的污染”、“渣土车消失吧”、“绿色环保从我做起”……
     据了解,此次活动是“3.5”学雷锋志愿服务系列活动中的一部分。活动由共青团莲湖区委、莲湖区文明办、环保莲湖分局主办,陕西青年与环境互助网络承办。

    3月5日当天,西安市莲湖区还将在西关街道旭景园社区开展群众低碳环保节能宣传。通过征集家庭生活低碳小妙招、讲解绿色植物种植养护知识,动员社区群众用家庭废旧电池、物品兑换植物种子等活动,美化社区环境、丰富社区群众业余文化生活。

原文地址:http://news.cnwest.com/content/2013-03/03/content_8623318.htm
分享到:
雨峰--喜欢蓝天白云的日子,喜欢群星璀璨的夜晚。
陕西青年与环境互助网络:http://www.mscyes.org
西工大绿色行服务队:http://www.nwpulsx.org
西工大星星火环保协会:http://www.xingxinghuo.net
我的空间:http://hi.baidu.com/lemonyustar
新浪微博:http://weibo.com/lemonyustar
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: