• 3740阅读
  • 0回复

青国青城项目观影会暨“青国青城——环境与人 观影分享

级别: 认证会员
— 本帖被 雨峰 从 走进秦岭 移动到本区(2012-03-25) —
                                青国青城项目观影会暨“青国青城——环境与人 观影分享

2012年3月17日由陕西青年与环境互助网络主办,西北政法大学法绿环保协会、西安外事学院MOEMB环保协会、西安文理学院青年志愿者协会、西北大学现代学院绿色终南协会等高校社团人员参与的青国青城项目推广会在西安外事学院南校区商学院成功召开。
分享会有幸得到陕西青年与环境互助网络秘书长张昕的莅临与指导,首先由秘书长张昕讲解了“青国青城——环境与人”向全国高校征集相关纪录片的具体消息和申报流程,接下来由互助项目官员王鹏对本次观影会的流程做了一下简单说明与安排,并且对本次观影会做全程主持。
在进入正式观影之前,秘书长张昕与项目官员王鹏对大家进行破冰游戏,让互不相识的社团志愿者组成若干小组,相互之间互相自我介绍并互相提问,让大家迅速地了解了彼此,短短几分钟大家已经非常活跃,这对接下来的后续活动有很大的促进作用,接着项目官员王鹏向大家提出几点疑惑,让大家带着问题去观看纪录片,从而引发深思。
观看影片《有雨的村庄》的过程中大家十分认真,影片放映完之后,大家都十分感慨,此时王鹏不失时机的对大家进行头脑风暴,首先让各小组的人合作以图画的形式回顾片子内容,并对自己的画金进行描述,让其他小组的成员进行询问;然后让组员们以肢体表演方式展示出影片最触动自己的地方,接着由张昕和王鹏引导大家进行思维延伸,真实扩大影片的实际影响力,组员们对一系列的问题进行了思考并发表看法,更可喜的是组员们联系实际问题阐述和片子相关的问题与自身的联系,更加深化了认识。
接下来由陕西青年与环境互助网络秘书长张昕对大家进行纪录片拍摄方面的指导和应该注意的问题,培养大家对环境纪录片的浓厚兴趣与创作欲望。
最后由项目官员王鹏对观影会进行了总结,观影会圆满成功,达到预期目标:深度思考片子引发的人与自然、社会环境的关系。
附:观影会相关照片
    
分享到:
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: