• 3320阅读
  • 0回复

【青年环保年会】百名青年齐聚 新视角共话环保

级别: 总版主
— 本帖被 雨峰 从 日常项目 移动到本区(2011-12-27) —
青年环保年会新闻通稿

                                         百名青年齐聚 新视角共话环保

【陕西西安】2010年11月27日(周六),来自西安30所高校、36个环保社团超过百名的青年代表齐聚西北工业大学,携手多方,新视角的探讨青年环保与成长。


新闻点一:鼓励青年人拿起DV记录西安山河变化
2010年《西安山河调查》首次尝试,鼓励大学生拿上DV,走进大自然,拍摄环境纪录片。西安教育电视台编导马芬莉老师亲自与大家分享,“如果我们坚持每一年都去记录,也许今年看不出变化,但是十年后,是否依然和今天一样?让我们用新的视角记录大自然每一刻的变化。”
新闻点二:减碳壹加壹 社区改造行动
在低碳成为时尚的今天,世界自然基金会鼓励青年人投身减碳壹加壹的行动中,携手多方力量走进社区,从细节出发,如社区公用自行车区、街道节能照明用具更换、社区同心互惠商店等,开展社区改造行动。互助网络作为陕西地区协调,将选择2-3社区开展“我的低碳承诺”、 “低碳先锋家庭”、“我的低碳伙伴”等系列倡导和具体的改造工作。
新闻点三:低碳足迹 生态世园会
“绿色世园 低碳出行”、“种植绿色地球”、“浐灞观鸟初体验”等一系列创意的想法展示青年的热情与责任感,从想法到行动,2011年“天人长安,创意自然”的世园会,必定有我们青年人倡导的身影。不仅仅是会场的志愿服务,更多是活跃在大雁塔、钟鼓楼、广运潭等地标建筑附近的青年人,“我和我的低碳城市”、“低碳壹加壹笑脸”等都将成为城市靓丽的风景线。

【年会情况】:第三届由陕西省环境保护宣传教育中心携手共青团西北工业大学委员会共同主办,陕西青年与环境互助网络和动力与能源学院研究生会承办,今年的主题:新视角诠释生物多样性,共话低碳新生活。陕西省宣教中心杨松峰副主任发言再话年会价值,鼓励青年人交流成长,共青团陕西省委员会农工部魏延安部长从团省委实际工作出发,激励大家加入志愿服务中。
【背景资料】:陕西省青年环保年会是由陕西省环境保护宣传教育中心于2008年支持启动的地区性的青年环保成长交流的论坛,至今成功开始第三届,每年都邀请社会各界,搭建政府、民间组织、媒体与青年环保组织之间交流对话的平台,推动陕西地区环保青年的学习成长。
分享到:
陕西青年与环境互助网络-MSCYES.ORG-致力于陕西的环境教育和生态保护
官方网站:http://www.mscyes.org
新浪微薄:http://weibo.com/shanximsc
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: