• 3135阅读
  • 0回复

【互助网络】大学生拍摄环保DV 西北高校巡展启动

级别: 总版主
— 本帖被 信息部 从 三秦绿色快讯 移动到本区(2011-03-02) —
【陕西西安】10月30日,中国大学生环保DV作品巡展暨调研报告会正式在西安文理学院启动,由大学生亲自拍摄完成的环境纪录片将第一次走进陕西、甘肃、青海和宁夏四个地区超过50多所高校,分享一个个真实的故事。

在古城的西安护城河,两个捡垃圾为生的青年,他们的困境与挣扎……西安文理学院大四学生钟延山的作品《守河人》
在宝鸡凤翔,血铅之后的环境教育和孩子们的生活现状……西安理工大学大三的学生姜春成的团队作品《铅之痛》
在汉中青木川,旅游生活垃圾对古镇的保护的巨大挑战,我们如何应对……西北政法大学大三学生景梓阳和他们的团队《青木川古镇保护调研》

今天,这些纪录片的创作者和调研团队从幕后走上台,亲自讲述作品创作过程的艰苦,分享大学生在参与环境保护的行动中发挥的巨大力量……

启动仪式上,省宣传中心李宝军部长充分肯定大学生的成果,鼓励大学生能深入环境热点问题,真实放映环境问题;西安教育电视台专题部王龙主任,亲自介绍《西安山河调研》发起和开展情况,号召大学生投身西安山河的保护中。

西北区纪录片指导老师董钧和他们的两位学生,钟延山和姜春成,一起讲述着作品创作背后的一个个故事……
西安教育电视的摄影和浐灞项目的队长张昕,分享了《西安山河调研》一线的收获与感动……
青木川的队员们介绍了调研过程,述说了曾经经历的小故事,热情的大山人,天真的孩子……

这是由北京SEE基金会 “青国青城.2010环境心观察”项目资助20个环保DV拍摄、40个环境调研项目的成果推广。环境纪录片,涵盖了垃圾问题、水污染、生物多样性保护、气候变化……重大环境议题。大学生以年轻人的热情和活力,于2010年暑期,奔走在全国各个项目点,记录中国社会的环境问题。影片敏锐的触觉,深切的社会情怀,让人为之感动。

分享到:
陕西青年与环境互助网络-MSCYES.ORG-致力于陕西的环境教育和生态保护
官方网站:http://www.mscyes.org
新浪微薄:http://weibo.com/shanximsc
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: