• 4278阅读
  • 2回复

秦岭十年——互助网络秦岭项目简介

级别: 总版主
— 本帖被 雨峰 设置为精华(2011-03-28) —
秦岭组是陕西青年与环境互助网络的特色项目,以开展环保实践,唤醒环保意识为宗旨,旨在推动和联合西安各高校环保社团开展环保实践活动,为青年大学生提供一个平台——实现青年环保志愿者各项素质的提高,以促进陕西地区环保力量的共同发展。
共同的理想
秦岭组立足秦岭,深入秦岭深处,追寻自然的足迹,寻求环保的快乐,探索环保的真谛。我们能做的事微不足道,但我们的行动诣在唤醒沉睡的人们,地球母亲已经遍布伤痕,急需儿女们的呵护!用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任!
秦岭的足迹
历经十年,绿色营逐渐壮大,风雨十载,我们在秦岭留下了永远的足迹!
2001年-“丝绸之路”绿色寻访
我们在沟壑纵横的定西、风沙肆虐的民勤、河西走廊的生命线祁连山,留下了一串串热情而坚定的足迹!
2002年-“关注天保工程,走进秦岭森林”
寻访治沙英雄,走进陕北沙漠”
茫茫大漠,巍巍秦岭,绿色营让三十四颗年轻的心在这广阔的天地里自由驰骋,接受沙的洗礼、山的滋润。秦岭足迹在传承!
2003年-“三队赴秦岭”
2003年,绿色的足迹走过了更多的路。 陕南宁陕县、关中周至县和陕北定边县的生态考察活动,四川若尔盖湿地的草场退化、荒漠化现象进行了综合调查。
2004年-“怒江水坝展英姿”
2004年7月25日,作为WWF国际湿地使者“澜沧江—湄公河”行动的一个组成部分, 绿色营对云南漫湾电站水坝的生态系统和移民社区可持续发展状况进行调查。
2005年-“走进长青,体验绿色 ”
我们的足迹落在了被誉为四大国宝之一的长青自然保护区 。绿色营,体验绿色,体验环保,体验人与自然的微妙,是永恒的主题!
2006年-呵护“秦岭大鲵——自然之子”
在秦岭山中,有一种动物 国家一级保护动物“娃娃鱼”——大鲵。将对孩子的爱心赋予可爱的动物——娃娃鱼!”
2007年-踏入牛背梁
在大山中,尽我们的绵薄之力, 为青春年少的执着和痴狂 为呵护稚嫩的绿色梦!
2008年- “梦在佛坪”
山水佛坪,寻访熊猫踪迹的梦想,深入迷踪般的光头山竹海 熊猫在秦岭里的最后一片乐土……
2009年-“寻访绿地——老县城”
回味绵延不绝的唐络古道,体验要上太白的艰辛,感受老县城的古城韵味。我们患难与共,乐在其中!在秦岭深处,传达着我们对自然的热爱,传播着我们对自然的敬意。
2010年-“青木川金溪河生态调研”
    在三省交界的地方,一个美丽古镇,灾后重建的工程,金溪河当地最美丽的河流吸引我们前去关注,垃圾问题的全面系统的调研,当地旅游资源的详细展示……传递着我们对于这么土地的热爱。
项目邮箱:qinglinzu@163.com
          http://renren.com/qinlingzu
分享到:
陕西青年与环境互助网络-MSCYES.ORG-致力于陕西的环境教育和生态保护
官方网站:http://www.mscyes.org
新浪微薄:http://weibo.com/shanximsc
级别: 认证会员
只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-14
2010年的项目有问题,青木川垃圾调研,凤翔血铅调研暨纪录片,佛坪“熊猫的邻居”纪录片 三个项目
级别: 新芽
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-17
,这个介绍太笼统了,强烈建议到百度文库查一下正版的秦岭组简介。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
认证码: